fakultas-teknik-bekarjasama-dengan-pt-pomi-paiton-dalam-pelatihan-video-editor

Fakultas Teknik Bekarjasama dengan PT POMI Paiton dalam Pelatihan Video Editor

ft.unuja.ac.id - Pelatihan video editor yang diinisiasi melalui kerjasama Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid, Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Paiton Operation & Maintenance Indonesia (POMI), dan Pondok Nurul Hidayah Paiton Probolinggo, telah sukses terselenggara di aula CSR PT POMI Paiton Probolinggo. Pelatihan berlangsung selama satu minggu, mulai dari tanggal 11 hingga 16 Agustus 2023, dan bertujuan meningkatkan kemampuan santri dalam bidang video editor guna menciptakan konten kreatif yang memberi manfaat bagi Indonesia.

Peserta pelatihan berasal dari kalangan santri Pondok Nurul Hidayah Paiton Probolinggo. Sebagai pembicara utama dalam acara ini, Wahab Sya'roni serta tim multimedia Fakultas Teknik UNUJA, Dosen dari Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) di Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid, memberikan panduan serta pelatihan intensif kepada para peserta.

Dalam waktu satu minggu, pelatihan mencakup pemahaman mendalam mengenai berbagai aspek dalam editing video, meliputi teknik pemotongan, penyuntingan, pengaturan warna, penerapan efek khusus, penyusunan cerita yang menarik, serta penggunaan teknologi drone dalam pembuatan video.

Puncak acara ini adalah kolaborasi para peserta untuk menghasilkan sebuah video karya bersama yang menjadi hasil dari pelatihan tersebut. Video ini bukan hanya menggambarkan keterampilan peserta dalam mengaplikasikan ilmu yang mereka peroleh selama pelatihan, tetapi juga sebagai bukti nyata keberhasilan sinergi antara PT POMI, Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid, dan Pondok Nurul Hidayah dalam mendukung tridharma perguruan tinggi, yakni pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Pelatihan ini juga menjadi landasan untuk menjalin kolaborasi lebih lanjut di masa depan antara ketiga pihak yang terlibat. Kolaborasi yang lebih erat diharapkan akan menciptakan sinergi yang berdampak positif pada pengembangan ilmu pengetahuan dan kemajuan di berbagai bidang.