fakultas-teknik-tingkatkan-skil-menulis-dengan-program-sekolah-jurnalistik

FAKULTAS TEKNIK TINGKATKAN SKIL MENULIS DENGAN PROGRAM SEKOLAH JURNALISTIK

ft.unuja.ac.id – Dalam rangka meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam hal tulis menulis Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid mengadakan kegiatan rutin pelatihan jurnalistik yang diadakan rutin setiap hari Rabu jam 09.00 – 11.00 WIB. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lab empat dan diikuti oleh mahasiswa Fakultas Teknik Semester Satu. (Rabu, 01/12/2021)

“Ya untuk sementara saya masih fokuskan pelatihan ini khusus untuk mahasiwa Fakultas Teknik semester satu” Ungkap Wahab Sya’roni Selaku Pembimbing Sekolah Jurnalistik.

Sekolah jurnalistik dibentuk untuk membekali mahasiswa dalam hal tulis menulis. Kemampuan menulis sangat penting untuk mahasiswa dalam rangka mempersiapkan penulisan tugas kuliah, menulis jurnal maupun skripsi.

“ Sebenarnya ide saya mendirikan sekolah jurnalistikit untuk bisa memberikan ruang kepada mahasiswa dalam belajar tulis menulis sebagai bekal mereka untuk mengerjakan tugas dari dosen, menulis jurnal bahkan dalam menulis laporan skripsi”. Ungkap Ketua Prodi Rekayasa Perangkat Lunak

Adapun metode pembelajaran Sekolah Jurnalistik, pertama peserta diajari bagaimana konsep menulis yang baik dan benar, kedua  mahasiswa dilatih untuk praktik menulis seadanya, ketiga peserta diajari menulis yang baik dan benar. “Ya peserta bukan hanya diajari konsep saja namu peserta juga harus langsung berlatih menulis”. Tambah Wahab Sya’roni.

Harapan kedepan dari Sekolah Jurnalistik bukan hanya diikuti oleh mahasiswa Fakultas Teknik saja, namun bisa diikuti oleh seluruh mahasiswa Universitas Nurul Jadid dan sekolah-sekolah di lingkungan Pondok Pesantren Nurul Jadid.

Penulis: Sitti Aisyah Asy'ari (Mahasiswi Fakultas Teknik, Peserta Sekolah Jurnalistik)