fakultas-teknik-unuja-lolos-tahap-inkubasi-lomba-game-nasional-igsi

Fakultas Teknik UNUJA Lolos Tahap Inkubasi Lomba Game Nasional IGSI

Perwakilan peserta yang ikut dalam kompetisi game ini adalah alumni dan mahasiswa aktif FT UNUJA yang tergabung dalam studio game bernama Khailabs bermarkas di Paiton Probolinggo dibawah bimbingan dosen FT " Sebenarnya Khailabs ini adalah gabungan dari alumni dan mahasiswa aktif FT UNUJA yang memiliki kesamaan passion dalam mengembangkan game, dulunya mereka aktif di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) game FT UNUJA), ujar Gulpi Dosen FT UNUJA sekaligus pembina peserta lomba game.

Game yang diikut sertakan dalam lomba yang diadakan IGSI tersebut adalah game Fall Knight game tersebut bernuansa komedi berbasis Ragdoll Physics " Kami mengikutsertakan game kami dengan nuansa komedi yang berbasis Ragdoll Physics", ujar Isman salah satu peserta lomba game dari FT UNUJA.

Selama kompetisi semua tim harus mengikuti botscamp selama dua bulan dengan bimbingan para mentor berpengalaman dari IGSI. Dari proses bootcamp dipilih lima tim yang masuk dalam tahap selanjutnya yaitu tahap inkubasi selama lima bulan " Selama dua bulan kami mengikuti booscamp dan dibimbing oleh mentor dari IGSI dan alhamdulillah kami lolos dalam tahap inkubasi" tambah Isman.

Harapan FT UNUJA dalam mengikuti game ini adalah bagaimana membuat game itu bermanfaat untuk semua orang dan bisa membuat game secara profesional " Ya harapan besar kami mengikuti game ini adalah bagaimana game bukan sekedar hobi tapi bermanfaat serta dapat mengembangkan game secara profesional", tambah Gulpi.