lima-mahasiswa-ft-unuja-sabet-lima-juara-di-kejuaraan-pencak-silat-internasioal

Lima Mahasiswa FT UNUJA Sabet Lima Juara di Kejuaraan Pencak SIlat Internasioal

Lima mahasiswa Universitas Nurul Jadid (UNUJA) berhasil menyabet beberapa juara di kejuaraan silat internasional dengan tema Bandung Lautan Api IV yang diselenggarakan oleh Sayap Rajawali bekerjasama dengan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI). Achmad Nasruddin Juara I di kelas dewasa putra, Ahmad Ibnu Akil Juara II di kelas C putra, Moh Nurrizal Sulton Juara I kelas B putra, Abdullah Juara 1 kelas D putra, dan Muhammad Firdaus Juara I di kelas D putra.

Acara tersebut digelar di Gor Futsal LTB Jatinagor Kabupaten Sumedang Bandung Jawa Barat pada tanggal 6-9 Januari 2023. Kegiatan Tersebut diikuti oleh lebih dari 1000 peserta perwakilan dari Universitas dan Sekolah diseluruh dunia. (6/01/2023)

Kemenangan tersebut diraih berkat kerja keras tim dari UNUJA.  Ada beberapa persiapan yang dilakukan sebelum mengikuti pertandingan yaitu dengan fokus berlatih tanpa mengenal lelah “ Banyak hal yang perlu disiapkan sebelum lomba kak diantaranya  H-2 minggu kita fokus latihan setiap hari kak” Ujar Achmad Nasruddin Sholeh saat diwawancarai via whatsapp oleh tim warta FT.

Bahkan walaupun cuaca tidak mendukung tim terus semangat berlatih “Jika tidak ada udzur atau kesibukan lain meskipun diguyur hujan. Dan awalnya kalo kita Latihan di kampus itu setiap hari kamis saja dan pesriapan yang lain itu kita latihan di luar kampus kak cari lahan kosong untuk di buat latihan.”  Tambah Achamd Naruddin Sholeh.

Hobi dan restu orang tua yang menjadi spirit khusus bagi tim pencak silat UNUJA sehingga mampu memenangkan beberapa kejuaraan Bandung Lautan Api IV Internasional. “Yang pertama karena hobi dan di dukung oleh orang tua. Karena kalau tidak ada restu dari orang tua saya tidak berani ikut” Pungkas Achmad Nasruddin Sholeh salah satu atlet pemenang yang mewakili Universitas Nurul Jadid.

Tim Pewarta

Hayatul Kamalia Prodi Teknologi Informasi, Kurlina Lina prodi Prodi Teknologi Informasi, Nurul Istiqomah Prodi Teknologi Informasi,  Lia Khusnul Prodi Teknologi Informasi, Erlin Meliana Dwi Putri Prodi Teknologi Informasi, Hilyati zainina Prodi Teknologi Informasi, Lia Chusnul khatimah Prodi Teknologi Informasi, Izzah Diana F. Prodi Teknik Informatika, Putri Diana Komariah. Prodi  Teknik Informatika, Anin dhita mey putri. Prodi Teknik Informatika