mahasiswa-unuja-borong-juara-dalam-ajang-kompetisi-inovatif-codig-4-0

Mahasiswa UNUJA Borong Juara Dalam Ajang Kompetisi Inovatif Codig 4.0

Ft.unuja.ac.id - Mahasiswa Universitas Nurul Jadid (Unuja) berhasil menyebet 3 piala bergilir dalam ajang kompetisi inovatif digital Code Up Your Digital Technologies 4.0 (CODIG 4.0) 2021 yang diselenggarakan oleh Universitas Marcu Buana Jakarta, Fakultas Ilmu Komputer.

Kompetisi inovatif tersebut terdapat enam kategori lomba, diantaranya data mining, business aplications, game development, UX desaind, scientific paper, dan software development.

Lomba bergengsi antar mahasiswa tersebut diikuti oleh seluruh perguruan tinggi se-Indonesia. Seluruh peserta berjuang untuk merebutkan piala bergilir codig 4.0, piala bergengsi itu merupakan bentuk apresiasi sebagai tim yang terbaik mahasiswa di bidang digital.

Fakultas Teknik Unuja mendelegasikan empat tim dalam perlombaan bergengsi tahunan itu. Tiga dari perwakilan mendapatkan juara dan membawa piala bergilir codig 4.0 2021.

Tiga tim dari UNUJA berhasil mengeliminasi tim dari perguruan tinggi lain. Tim UNUJA S1 berhasil juara 1 kategori business development, tim GTA juara 1 kategori game development, dan tim Nurul Jadid juara 3 kategori data mining.

Untuk tim GTA kategori game development dimenangkan oleh  Muhammad Fadil Hasan dan Miftahul Huda. Utuk kategori business development dimenangkan oleh Agung Maulana dan Muhammad Kifliyanto.  Untuk kategori data mining dimenangkan oleh Abd. Rahman Effendy dan Faridatul Warda

“ Kami merasa sangat bangga bisa mendapat juara 1 dalam lomba Game Development kali ini, juga perasaan kaget karena game tim saingan kami sangat bagus, memiliki fitur yang sudah sempurna, apalagi sudah tersedia di playstore dan harapan kami untuk peserta game development tahun depan,tentu saja harus semangat dan kreatif dalam menemukan ide-ide game yang akan dilombakan nantinya “. Ujar  Muhammad Fadil Hasan selaku peserta pemenang juara 1 kategori game development

Menurut Kamil Malik, Dekan Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid sangat bangga kepada mahasiswanya yang berhasil mengharumkan nama UNUJA. "Saya sangat bangga kepada tiga tim yang sudah berhasil mengharumkan UNUJA, ini merupakan prestasi luar biasa di awal tahun," katanya melalui seluler.

Miftahul Huda, Ketua Tim GTA juga merasa bersyukur bisa menjuarai lomba tingkat nasional tersebut, baginya momen ini merupakan pembelajaran dan motivasi untuk terus belajar.

"Alhamdulillah, kita bisa memperoleh prestasi tingkat nasional ini, ini merupakan langkah awal untuk terus belajar dan mengasah kemampuan kita," ujar pria kelahiran Pasuruan yang memiliki cita cita menjadi game developer itu.

Disisi lain, M. Noer Fadli, Wakil Rektor III Universitas Nurul Jadid memberikan apresiasi kepada para mahasiswa santri itu, menurutnya meskipun berlatar santri tidak menutup kemungkinan untuk fasih dan handal dalam dunia digital. "Luar biasa, prestasi ini membuktikan kepada dunia bahwa santi tidak hanya fasih dalam baca kitab kuning dan keagamaan, melainkan juga bisa bersaing dalam dunia teknologi dan digital," ungkapnya

Penulis: Mohammad Toyib (Mahasiswa Fakultas Teknik Sekaligus Peserta Sekolah Jurnalistik)