penandatanganan-moa-antara-ft-unuja-dan-dpmptsp-probolinggo-langkah-menuju-inovasi-pelayanan-publik

Penandatanganan MoA antara FT UNUJA dan DPMPTSP Probolinggo: Langkah Menuju Inovasi Pelayanan Publik

ft.unua.ac.id - Probolinggo, 29 Juli 2024- Fakultas Teknik (FT) Universitas Universitas Nurul Jadid    melakukan kolaborasi strategis dengan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Probolinggo. Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) berlangsung di Mall Pelayanan Publik pada hari senin tanggal 29 Juli 2024 untuk pengembangan tiga desain aplikasi pelayanan publik, salah satunya adalah aplikasi pengajuan perijinan di DPMPTSP.

Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik, Zainal Arifin, dan Kepala DPMPTSP Kabupaten Probolinggo, Agus Mukson. Kedua belah pihak menegaskan komitmen dalam meningkatkan efisiensi dan kemudahan akses pelayanan publik melalui inovasi teknologi.

Dekan Fakultas Teknik, Zainal Arifin, dalam sambutannya, mengungkapkan rasa bangganya atas kolaborasi ini. "Kerjasama ini merupakan wujud nyata dari upaya kami dalam mendukung pengembangan daerah melalui penerapan teknologi. Kami yakin bahwa aplikasi yang akan dikembangkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat," ujarnya.

Sementara itu, Kepala DPMPTSP Kabupaten Probolinggo, Agus Mukson, menyambut baik kersama tersebut. "DPMPTSP selalu berupaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan proses perijinan menjadi lebih cepat, transparan, dan akuntabel," katanya.

Selain itu DPMPTSP juga mengungkapkan rasa terimakasih kepada Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid karena telah bersedia membantu DPMPTSP dalam mengembangkan aplikasi yang mampu meningkatkatkan layanan di DPMPTSP. “Kami berterimakasih kepada Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid karena telah sudi membantu kami dalam mengembangkan aplikasi sehingga kami dapat memberikan layanan kepada Masyarakat secara maksimal”. Imbuh Agus Mukson Dalam sambutanya.

Kerjasama ini bertujuan untuk menciptakan solusi digital yang dapat mempermudah masyarakat dalam mengajukan perijinan, serta meningkatkan transparansi dan efisiensi layanan publik di Kabupaten Probolinggo. Pengembangan aplikasi ini melibatkan tim ahli dari Fakultas Teknik yang akan bekerja sama dengan DPMPTSP untuk memastikan bahwa solusi yang dihasilkan sesuai dengan kebutuhan dan harapan masyarakat.

Dengan penandatanganan MoA ini, Fakultas Teknik dan DPMPTSP Kabupaten Probolinggo menunjukkan komitmen mereka dalam mendukung transformasi digital di sektor pelayanan publik. Langkah ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam mengadopsi teknologi untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.