perpusda-probolinggo-siap-launching-aplikasi-go-lib-website-perpusda-bekerjasama-dengan-ft-unuja

Perpusda Probolinggo Siap Launching Aplikasi Go Lib & Website Perpusda bekerjasama dengan FT-UNUJA

ft.unuja.ac.id - Rabu, (09/10/2019) Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid (FT-UNUJA), menindaklanjuti kerjasama dengan Perpustakaan Daerah (PERPUSDA) Kabupaten Problinggo, di ruang Rapat UNUJA.

Moh. Furqon, M.Kom, Dekan FT-UNUJA, mengatakan tujuan dari kerjasama itu adalah untuk persiapan Launching Aplikasi Go Lib & Website Perpusda, salah satu hasil kerjasamanya adalah adanya pendampingan terkait dengan Aplikasi Go Lib untuk donatur buku bagi masyarakat secara umum. Sehingga pihak perpusda di kemudian hari, ketika ada donatur yang menggunakan Aplikasi itu, maka driver akan menjemput buku donasi ke pihak donatur. “Tujuannya tindak lanjut dari kerjasama antara perpusda dengan FT-UNUJA itu salah satuya adalah untuk persiapan launching Aplikasi Go Lib & Website Perpusda,” ungkapnya saat ditemui seusai acara.

Lebih lanjut Furqon, (sapaan akrabnya) “Harapannya nanti masyarakat yang punya niatan untuk menyumbangkan bukunya ke pihak perpusda akan ada wadah yang lebih mudah dan efisien”, harapnya.

Selain itu, FT-UNUJA melakukan pendampingan terhadap Website Perpusda, yang memang bertujuan untuk publikasi kegiatan-kegiatan perpusda. Dalam hal ini juga merupakan sebagai sarana penelitian, pengabdian dosen dan mahasiswa terhadap pemerintah, yang bersinergi dengan Pemerintah Daerah (PEMDA). “Secara umum UNUJA itu sudah melakukan MoU (Memorandum of Understanding) dengan Pemda Kabupaten Probolinggo, kemudian MoU itu nanti akan di tindak lanjuti oleh fakultas-fakultas terkait, salah satunya adalah Fakultas Teknik dengan adanya MoA (Memorandum of Agreement) dan ini adalah salah satu tindak lanjut Fakultas Teknik dengan perpusda”, tambahnya.

Turut hadir dalam acara yakni: Pimpinan & Staff PERPUSDA yang terdiri dari 6 orang, dan pimpinan FT-UNUJA terdiri dari Dekan, Kaprodi, Sekprodi, dan Tim Pengembang.

Penulis : Badrus Sholeh (SJ)

Editor : Zainal Abidin