sosialisasi-msib-sekolah-ekspor-bagi-mahasiswa-ft-unuja-untuk-meningkatkan-kualitas-sdm

Sosialisasi MSIB Sekolah Ekspor bagi Mahasiswa FT UNUJA untuk Meningkatkan Kualitas SDM

Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid (FT UNUJA) menyelenggarakan sosialisasi program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Sekolah Ekspor yang berlangsung pada Kamis, 6 Juni 2024 pukul 10.00 WIB. Acara ini dilakukan secara daring oleh pihak Sekolah Ekspor dan dihadiri oleh sejumlah besar mahasiswa dengan penuh antusias.

Acara sosialisasi ini menghadirkan dua pembicara utama dari pihak mitra, yakni Bapak Dr. Handito Joewono dan Bapak Abu Tholib, M.Kom, yang juga bertindak sebagai dosen pendamping MSIB dari Universitas Nurul Jadid. Kedua pembicara tersebut memberikan penjelasan mendetail mengenai tujuan dan manfaat dari program MSIB bagi para mahasiswa.

Program MSIB ini bertujuan agar para mahasiswa memiliki bekal pengetahuan yang cukup sehingga lebih siap untuk masuk ke dunia kerja. Dalam presentasinya, Dr. Handito Joewono menekankan bahwa persaingan di dunia kerja semakin ketat seiring dengan perkembangan zaman. Oleh karena itu, peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) dari para sarjana yang lulus dari perguruan tinggi menjadi sangat penting.

"Pada era modern ini, persaingan di dunia kerja semakin ketat. Apabila tidak diimbangi dengan adanya peningkatan kualitas SDM, para sarjana akan kesulitan untuk bersaing. Program MSIB hadir sebagai solusi untuk meningkatkan kualitas tersebut," ujar Dr. Handito Joewono.

Selama acara berlangsung, para mahasiswa menunjukkan antusiasme yang tinggi. Mereka aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab dan diskusi. Bapak Abu Tholib, M.Kom menyatakan bahwa tingginya antusiasme mahasiswa menunjukkan kesadaran mereka akan pentingnya mempersiapkan diri untuk masa depan yang lebih baik.

"Melihat semangat dan antusiasme mahasiswa dalam mengikuti sosialisasi ini, saya yakin mereka akan mampu memanfaatkan peluang yang diberikan oleh program MSIB ini dengan sebaik-baiknya," ungkap Bapak Abu Tholib.

Acara sosialisasi MSIB Sekolah Ekspor ini berlangsung dengan lancar dan sukses. Selain memberikan informasi yang bermanfaat, acara ini juga berhasil memotivasi mahasiswa untuk terus meningkatkan kompetensi diri. Dengan adanya program ini, diharapkan lulusan Universitas Nurul Jadid dapat menjadi SDM yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja global.

FT UNUJA akan terus mendukung program-program seperti MSIB yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan mahasiswa menghadapi tantangan di masa depan. Program ini merupakan langkah nyata dalam menciptakan lulusan yang tidak hanya berpengetahuan luas tetapi juga memiliki keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri.