tingkatkan-kemampuan-mahasiswa-dalam-menulis-bem-putri-ft-adakan-kajian-jurnalistik

Tingkatkan Kemampuan Mahasiswa Dalam Menulis, BEM Putri FT Adakan Kajian Jurnalistik

Untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam hal tulis menulis, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik  Putri mengadakan acara pelatihan jurnalistik. Acara dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 5 Januari 2022 bertempat di gedung D3.05 Fakultas Teknik. Kegiatan diskusi diikuti oleh anggota jurnalistik yang telah diseleksi (05/01/2022).

Kegiatan jurnalistik ini di adakan untuk mewadahi Karya Tulisan dari mahasiswa serta memberi ruang untuk mahasiswa agar berani membuat karya tulis dan mengasah kemampuan menulis mahasiswa baru. "membuat karya tulis bukan tentang bisa atau tidaknya tapi berani atau tidaknya " Ujar Muflihatus selaku  Ketuap Panitia.

Kegiatan kajian ini dibentuk dengan skema diskusi dan praktik menulis “ ya kegiatan ini dibentuk dengan format kajian dan langsung praktik menulis” Ujar Wahab Sya’roni  mentor kajian sekolah jurnalistik.

Harapan kedepannya kajian ini dapat menghasilkan sebuah karya tulis dari mahasiswa berupa artikel berita dan karya tulis ilmiah yang dimuat di halaman resmi Fakultas Teknik dan beberapa media seperti buletin dan media sosial milik Fakultas Teknik.

“Harapan saya bahwa hasil dari kajian ini menghasilkan karya berbentuk tulisan baik jurnal ilmiah maupun artikel berita seperti di web Fakultas dan jurnal milik Fakultas” Tutur Kamil Malik selaku dekan Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid.

(Muflihatus)