covid-belum-mereda-sidang-yudisium-fakultas-teknik-unuja-dilaksanakan-secara-daring

Covid Belum Mereda - Sidang Yudisium Fakultas Teknik Unuja Dilaksanakan Secara Daring

ft.unuja.ac.id – Sidang Yudisium Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid berlangsung Khidmat. Dalam rangka mematuhi protokol Kesehatan, acara tersebut digelar  secara online menggunakan platform Zoom dan Youtube pada tanggal Jumat, 26 November 2021  diikuti oleh Dekan, Kaprodi, dan seluruh mahasiswa yang sudah dinyatakan lulus  ujian skipsi.(Rabu, 01/12/21).

Acara sidang yudisium tersebut dilakukan sebagai bentuk legetimasi bagi mahasiswa untuk menyandang gelar akademik. “Yudisium wajib dilakukan mahasiswa karena sebagai salah satu syarat kelulusan untuk mendapatkan gelar akademik”. Ungkap Bapak Kamil Malik selaku Dekan Fakultas Teknik Unuja.

Acara dilaksanakan secara Daring (Dalam Jaringan) menggunakan media zoom dan live streaming youtube karna kondisi pandemi Covid 19. “Karena kondisi pandemi covid 19 yang belum mereda maka yudisium digelar secara Daring”. Imbuh Ketua Dekan.

Sidang Yudisium Daring Fakultas Teknik diikuti oleh dua Program Studi (Prodi), Prodi Informatika dengan jumlah 264 peserta dan Prodi Teknik Elektro dengan jumlah 52 peserta.

Berdasarkan Runndown acara yang kami dapat dari ketua panitia. Rentetan acara yudisium Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid, diawali dengan Checking peserta dilanjut dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-quran, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Unuja, sambutan Dekan Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid, Seminar Motifasi, Do’a dan Foto Bersama

Acara yudisium dilaksanakan dengan kondusif dan penuh khidmat, tidak ada peserta yang absen dalam acara tersebut. “ Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar, kondusif dan khidmat, kami bersyukur semua peserta hadir dalam acara tersebut” Ungkap Ketua Dekan Fakultas Teknik.

Harapan kedepan acara yudisium Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid dapat dilaksanakan secara luring dan dikemas dalam bentuk workshop peningkatan skil mahasiswa. “Kami berharap tahun depan kegiatan yudisium seperti ini sudah bisa dilaksanakan secara luring dengan ditembah kegiatan workshop dalam rangka meningkatkan skill mahasiswa, sehingga mahasiswa mendapatkan bekal ilmu dalam menyambut dunia kerja,”. Ucap harapan Ketua Dekan Fakultas Teknik.

Penulis  :  Moch. Toyib (Mahasiswa Fakultas Teknik)