fakultas-teknik-adakan-bedah-buku-karya-dosen-tetap-fakultas-teknik

Fakultas Teknik adakan Bedah Buku Karya Dosen Tetap Fakultas Teknik

ft.unuja.ac.id - Tanggal 22 Juni 2023, Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid menyelenggarakan acara bedah buku yang bertempat di aula Fakultas Teknik. Acara ini dihadiri oleh seluruh Dosen Tetap dan mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid. Acara ini dilaksanakan sebagai apresiasi dari karya penulisan dosen serta memperkenalkan buku tersebut kepada mahasiswa.

Tujuan utama acara ini adalah untuk memberikan penghargaan kepada dosen yang telah menerbitkan buku serta mendorong semangat penulisan dosen-dosen lainnya sesuai dengan bidang keahlian masing-masing. Diharapkan, buku-buku yang dihasilkan oleh para dosen dapat menjadi rujukan dan sumber pengetahuan yang berharga bagi mahasiswa Fakultas Teknik dalam menulis karya ilmiah.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknik, Zainal Arifin, mengungkapkan harapannya agar acara ini dapat menjadi motivasi bagi dosen-dosen lainnya untuk aktif dalam menerbitkan buku. Ia berharap bahwa melalui karya-karya tersebut, para dosen dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka kepada mahasiswa. Dalam hal ini, buku-buku tersebut diharapkan dapat menjadi sumber inspirasi dan panduan yang berharga dalam proses penulisan skripsi mahasiswa.

Selain memberikan dorongan kepada dosen, acara ini juga bertujuan untuk memotivasi mahasiswa agar dapat menulis buku secara mandiri atau berkolaborasi dengan dosen-dosen. Melalui penulisan buku, diharapkan mahasiswa dapat mengasah kemampuan penelitian dan kemahiran menulis mereka. Zainal Arifin menekankan bahwa dengan adanya peningkatan dalam output luaran skripsi yang berupa buku, mahasiswa dapat memberikan sumbangsih yang lebih berharga bagi dunia akademik.

Acara bedah buku ini menjadi momen yang sangat berarti bagi Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid. Dengan adanya penghargaan dan apresiasi terhadap karya-karya dosen, serta dorongan bagi mahasiswa untuk menulis buku, diharapkan akan tercipta lingkungan akademik yang kreatif dan produktif. Semangat penulisan akan semakin ditingkatkan, dan pengetahuan yang dihasilkan dapat tersebar luas, bermanfaat bagi mahasiswa dan masyarakat luas.