fakultas-teknik-universitas-nurul-jadid-menggelar-rapat-penyusunan-visi-dan-misi-fakultas-dan-prodi

Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid Menggelar Rapat Penyusunan Visi dan Misi Fakultas dan Prodi

ft.unuja.ac.id - Pada Hari selasa tanggal 4 Juli 2023, Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadi (UNUJA) mengadakan rapat penting yang bertujuan untuk menyusun visi dan misi fakultas dan program studi (Prodi) di lingkungan fakultas tersebut. Acara ini merupakan langkah awal dalam rangka penyusunan kurikulum berbasis Outcome-Based Education (OBE). Rapat ini dilaksanakan di Ruang Rapat Dekan Fakultas Teknik UNUJA dan dihadiri oleh Ketua Prodi Rekayasa Perangkat Lunak, Sistem Informasi, Teknik Informatika, Teknologi Informasi, dan Teknik Elektro.

Dalam acara ini, Dekan Fakultas Teknik UNUJA, Zainal, mengungkapkan pentingnya rapat tersebut sebagai langkah awal dalam penyusunan Kurikulum OBE. Rapat ini bertujuan untuk menentukan visi fakultas dan Prodi di Fakultas Teknik UNUJA. Visi yang telah ditetapkan dalam rapat ini akan disahkan oleh Fakultas, sehingga fakultas akan memiliki dokumen visi resmi yang akan menjadi acuan dalam penyusunan Kurikulum OBE pada masing-masing Prodi di Fakultas Teknik UNUJA.

Kaprodi Sistem Informasi, Wali Ja'far Shudiq, menyambut baik hasil rapat tersebut. Ia menyatakan, "Alhamdulillah kita sudah memiliki misi baru yang diturunkan dari visi UNUJA sehingga kita dapat menyusun kurikulum dengan cepat dan terarah." Hal ini menunjukkan bahwa proses penyusunan kurikulum OBE akan dapat dilakukan dengan efisien berkat adanya visi dan misi yang jelas.

Rapat penyusunan visi dan misi Fakultas Teknik UNUJA ini merupakan bagian dari rentetan acara yang dilakukan dalam rangka penyusunan kurikulum OBE. Dengan adanya langkah-langkah ini, Fakultas Teknik UNUJA berkomitmen untuk menyediakan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri. Diharapkan bahwa kurikulum OBE yang disusun akan menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan dunia kerja.

Dengan semangat dan tekad yang kuat, Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadi siap melangkah maju dalam penyusunan kurikulum OBE yang inovatif dan sesuai dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan industri. Visi dan misi yang telah disusun akan menjadi landasan yang kokoh dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan relevan bagi mahasiswa Fakultas Teknik UNUJA.