fakultas-teknik-unuja-ciptakan-mahasiswa-unggul-dengan-commit

Fakultas Teknik UNUJA Ciptakan Mahasiswa Unggul Dengan COMMIT

ft.unuja.id- Dalam rangka mempersiapkan mahasiswa yang berkualitas, Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid (UNUJA) membekali mahasiswa dengan kajian Bahasa pemrograman Community of Information Technology (COMMIT) (27/02/21).

COMMIT dilaksanakan setiap hari sabtu, minggu, senin, selasa, rabu dan kamis bertempat di lab riset fakultas Teknik dengan didampingi oleh tenaga pengajar yang profesional dibidangnya.

Anggota COMMIT saat ini terdiri dari lima Program Studi (Prodi) dibawah naungan Fakultas Teknik yaitu Prodi Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), Prodi Informatika (IF), Prodi Sistem Informasi (SI), Prodi Teknik Elektro (TE) dan Prodi Teknologi Informasi (TI). Pada masing-masing Prodi tersebut mengkaji bahasa pemrograman yang disesuaikan dengan fokus bidang keilmuan Prodi Tersebut.

“Saat ini kita memang masih fokus pada Prodi sendiri yakni yang berada dibawah naungan Fakultas Teknik, Prodi RPL, IF, SI, TE dan TI. Kedepanya karena kita sudah ikut kampus merdeka kita akan buka untuk Fakultas lain untuk bisa belajar di COMMIT”. Ungkap Kamil Malik selaku Dekan Fakultas Teknik UNUJA.

Fokus bahasa pemrograman yang diajarkan pada COMMIT yaitu bahasa pemrograman Python, android, web berbasis framework serta bahasa pemrograman desktop dengan teknologi yang terbaru.

“Kita fokus pada bahasa pemrograman berbasis web, android dan desktop dengan teknologi terbaru sesuai dengan minat mahasiswa pada masing-masing Prodi” ungkap Halimi selaku mentor COMMIT.

Kajian COMMIT diharapkan mampu menciptakan mahasiswa khususnya di Fakultas Teknik mahir dalam bahasa pemrograman dan memiliki daya saing dalam bidang teknologi baik nasional maupun internasional.

“Mahasiswa yang ikut dalam kajian COMMIT nanti akan diberikan materi bahasa pemrograman yang mereka sukai, mereka diharapkan menjadi bibit unggul di fakultas teknik dan kedepanya mereka akan kita ikutkan dalam berbagai lomba IT baik nasional maupun internasional”. Tambah Kamil Malik selaku dekan Fakultas Teknik UNUJA.

Selain itu lulusan COMMIT diharapkan mampu bersaing didunia kerja pada perusahaan yang bonafit dibidang IT, karena mahasiswa COMMIT sudah dibekali dengan teknologi terbaru yang sesuai dengan kebutuhan dunia IT dan diberikan sertifikat pendamping ijazah keahlian berskala Nasional di Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) BNSP UNUJA.

“Harapan kami setelah mereka lulus dari Fakultas Teknik mereka langsung bisa kerja pada perusahaan yang bonafit karena mereka sudah memiliki keahlian dan sertifikat pendamping ijazah LSP BNSP UNUJA”. Imbuh Kamil Malik.

Penulis: Wahab Sya’roni