ft-unuja-gelar-acara-penguatan-kerjasama-dengan-sekolah-mitra-berbasis-kegiatan-prodistik

FT UNUJA GELAR ACARA PENGUATAN KERJASAMA DENGAN SEKOLAH MITRA BERBASIS KEGIATAN PRODISTIK

ft.unuja.ac.id - Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid (UNUJA) mengadakan acara Penguatan Kerjasama dengan Sekolah Mitra yang dilaksanakan di Aula Wisma Dosen UNUJA pada tanggal 21 Mei 2024. Acara ini bertujuan untuk memperkokoh kerjasama dengan sekolah mitra dalam Program Pendidikan Terapan di Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (Prodistik), serta penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) sebagai tindak lanjut dari Memorandum of Understanding (MoU) yang telah dilakukan sebelumnya.

Sasaran acara ini adalah sekolah mitra dari Fakultas Teknik di wilayah kabupaten Probolinggo dan Situbondo. Program yang ditawarkan meliputi program pendampingan Prodistik dan pendampingan peningkatan kompetensi guru dalam menulis karya tulis ilmiah.

Dekan Fakultas Teknik UNUJA, Zainal Arifin, M.Kom., dalam sambutannya menyampaikan harapannya bahwa penguatan kerjasama ini dapat menciptakan keterkaitan dan kesesuaian antara sekolah mitra dan Fakultas Teknik UNUJA, terutama dalam hal meningkatkan kompetensi siswa dan guru. Selain itu, Zainal Arifin juga berharap adanya peningkatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Dosen sebagai tindak lanjut dari kegiatan ini.

Lebih lanjut, Zainal Arifin menjelaskan bahwa kegiatan Prodistik memiliki beberapa manfaat bagi sekolah mitra.

"Meningkatkan kualitas pembelajaran TIK, mempersiapkan siswa untuk menghadapi era digital, membangun kerjasama antara sekolah dengan dunia industri, serta secara tidak langsung meningkatkan mutu lulusan sekolah," jelas Zainal.

Berikut daftar sekolah mitra yang hadir dalam acara tersebut:

1. SMAN 1 Paiton
2. SMKN 2 Kraksaan