ft-unuja-mengadakan-webinar-penulisan-buku-refrensi

FT UNUJA Mengadakan Webinar Penulisan Buku Refrensi

Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid (FT UNUJA) mengadakan acara daring yang sangat dinantikan, "Sharing Terkait Penulisan Buku Referensi", yang berlangsung pada hari Rabu, 8 Mei 2024. Acara ini menghadirkan pembicara utama, Afiqurrahman, penulis bukuĀ  "Membangun Website E-course menggunakan PERN Stack terintegrasi Midtrans".

Acara ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid yang sangat antusias mengikuti pelatihan ini. Tujuan utama dari webinar ini adalah memberikan pelatihan penulisan buku yang baik dan benar sehingga para peserta dapat menghasilkan sebuah karya tulis yang berkualitas dan berstandar ISBN.

Afiqurrahman, dengan pengalamannya yang luas dalam penulisan buku dan pengembangan website, membagikan wawasan berharga tentang proses kreatif dan teknis dalam penulisan buku referensi. Beliau juga memberikan panduan praktis tentang bagaimana memanfaatkan teknologi PERN Stack (PostgreSQL, Express.js, React, dan Node.js) untuk membangun platform e-course yang terintegrasi dengan Midtrans, solusi pembayaran digital yang populer di Indonesia.

Dalam sesi tanya jawab, para mahasiswa terlihat sangat bersemangat, banyak yang mengajukan pertanyaan seputar teknik penulisan, pengembangan website, hingga strategi penerbitan buku agar dapat diterima oleh penerbitĀ  dan memperoleh ISBN.

"Acara ini sangat bermanfaat bagi kami, memberikan pengetahuan baru serta memotivasi kami untuk menulis dan menerbitkan buku," ujar salah satu peserta webinar.

Webinar ini merupakan bagian dari upaya FT UNUJA untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan keterampilan mahasiswa, terutama dalam bidang penulisan dan teknologi. Dengan adanya acara seperti ini, diharapkan para mahasiswa dapat terinspirasi dan terdorong untuk terus berkarya, menghasilkan buku-buku referensi yang dapat memberikan kontribusi nyata bagi dunia pendidikan dan teknologi di Indonesia.

FT UNUJA terus berkomitmen untuk mengadakan berbagai kegiatan edukatif lainnya di masa mendatang, sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan akademik dan profesional mahasiswa.