ft-unuja-meningkatkan-kompetensi-dosen-di-bidang-data-science-dan-web-developer

FT UNUJA Meningkatkan Kompetensi Dosen di Bidang Data Science dan Web Developer

fT.unuja.ac.id - Dalam upaya meningkatkan kompetensi dan kualifikasi dosen, Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid (FT UNUJA) mengadakan uji kompetensi untuk dosen di bidang Data Science Skema Okupasi Level 7 dan Web Developer Skema Okupasi Level 6 . Acara ini berlangsung pada Minggu, 23 Juni 2024 pukul 09.00 WIB secara luring di Wisma Dosen Universitas Nurul Jadid. Uji kompetensi ini diikuti oleh 10 dosen dari FT UNUJA yang mengikuti uji kompetensi dosen level nasional sesuai dengan Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) di bidang Data Science dan Web Developer. Proses penilaian dilakukan oleh asesor profesional dari LSP Lembaga Sertifikasi Profesi Desain Digital Singhasari.

Program ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan kualifikasi dosen di bidang Data Science dan Web Developer. Dengan mengikuti uji kompetensi ini, diharapkan dosen-dosen FT UNUJA dapat memiliki sertifikasi resmi yang diakui secara nasional, sehingga mampu memberikan kualitas pendidikan yang lebih baik kepada mahasiswa. Proses uji kompetensi berjalan dengan lancar dan tertib. Para dosen mengikuti berbagai tahapan uji kompetensi dengan baik, mulai dari ujian teori hingga praktek langsung di bidang masing-masing. Para asesor dari LSP Desain Digital Singhasari memberikan penilaian yang objektif dan konstruktif, memastikan setiap peserta mendapatkan evaluasi yang komprehensif.Antusiasme para dosen terlihat sangat tinggi dalam mengikuti uji kompetensi ini. Mereka bersemangat untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan di bidang Data Science dan Web Developer. Program ini juga menunjukkan komitmen FT UNUJA dalam mendukung pengembangan profesional dosen-dosennya.

Acara uji kompetensi ini berlangsung dengan sukses. Dosen-dosen FT UNUJA berhasil mengikuti seluruh rangkaian uji kompetensi dengan baik dan menunjukkan kemampuan yang memadai di bidang masing-masing. Hasil dari uji kompetensi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pengajaran dan penelitian di FT UNUJA, serta memberikan manfaat yang signifikan bagi perkembangan akademik universitas.

Dengan adanya program uji kompetensi ini, FT UNUJA berharap dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan kemampuan dosen dalam mengajar serta melakukan penelitian di bidang Data Science dan Web Developer. Program ini merupakan langkah nyata dalam mempersiapkan dosen-dosen yang kompeten dan berkualitas, sehingga mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

FT UNUJA berkomitmen untuk terus menyelenggarakan program-program pengembangan kompetensi bagi dosen, guna memastikan bahwa pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa selalu up-to-date dan relevan dengan kebutuhan industri saat ini. Program ini juga menjadi bukti bahwa FT UNUJA serius dalam mendukung pengembangan karir dosen dan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.