ft-unuja-tingkatkan-reputasi-global-upgrading-dosen-menulis-artikel-ilmiah-internasional

FT UNUJA Tingkatkan Reputasi Global: Upgrading Dosen Menulis Artikel Ilmiah Internasional

Dalam upaya meningkatkan kualitas dan kuantitas publikasi ilmiah, Dosen Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid (FT UNUJA) mengikuti pelatihan penulisan artikel ilmiah internasional bereputasi. Acara yang berlangsung di Aula Mini Universitas Nurul Jadid ini menghadirkan narasumber ternama, Prof. Dr. Irwan Abdullah, M.A, Guru Besar dari Universitas Gadjah Mada (UGM).

Pelatihan ini diikuti oleh beberapa dosen FT UNUJA, yaitu Sulistiyanto, MT, Kamil Malik, M.Kom, Fathurrasi Nur Fajri, M.Kom, dan M. Syafi'ih, M.Kom. Para peserta terlihat sangat antusias dalam mengikuti setiap sesi pelatihan yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan mendalam tentang teknik penulisan artikel ilmiah yang memenuhi standar internasional, khususnya untuk publikasi di jurnal bereputasi seperti Scopus.

Prof. Dr. Irwan Abdullah, M.A, dengan pengalaman luasnya dalam publikasi ilmiah internasional, memberikan berbagai tips dan strategi untuk menghasilkan artikel yang berkualitas tinggi. Beliau juga menjelaskan tentang pentingnya struktur yang baik, penggunaan referensi yang tepat, serta cara menarik perhatian editor dan reviewer jurnal internasional.

"Pelatihan ini sangat bermanfaat untuk kami. Kami mendapatkan banyak ilmu baru tentang penulisan artikel ilmiah yang bisa dipublikasikan di jurnal bereputasi," ujar Sulistiyanto, salah satu peserta pelatihan.

Pelatihan ini juga merupakan bagian dari upaya FT UNUJA untuk meningkatkan daya saing akademik dan reputasi internasional para dosennya. Dengan target luaran berupa artikel ilmiah yang dapat dipublikasikan di Scopus, diharapkan para dosen FT UNUJA dapat berkontribusi lebih banyak dalam dunia akademik global.

FT UNUJA berkomitmen untuk terus mengadakan berbagai pelatihan dan workshop lainnya guna meningkatkan kompetensi dosen dan mahasiswa, serta mendorong terciptanya karya-karya ilmiah yang berkualitas tinggi dan bermanfaat bagi masyarakat luas.