kerjasama-internasional-terjalin-antara-fakultas-teknik-unuja-dan-taiwan-steel-university

Kerjasama Internasional Terjalin antara Fakultas Teknik UNUJA dan Taiwan Steel University

Surabaya, 21 Maret 2024 - Dalam upaya memperluas jaringan internasional dan mewujudkan visinya dalam inovasi teknologi dan pengembangan sistem informasi, Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid menjalin kerjasama penting dengan Universitas Taiwan Steel. Kesepakatan tersebut dirangkai melalui Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) yang dilakukan oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid dan Presiden Universitas Taiwan Steel.

Peristiwa bersejarah ini berlangsung di Sheraton Hotel Surabaya, di mana perwakilan dari kedua institusi berkumpul untuk memperkuat komitmen mereka dalam kerjasama akademik dan pertukaran pengetahuan. Kerjasama ini menandai tonggak penting dalam perjalanan Universitas Nurul Jadid menuju menjadi institusi terkemuka dalam kemajuan teknologi, berakar pada nilai inovasi, kecivitan, dan prinsip-prinsip Pesantren Nurul Jadid untuk kemajuan masyarakat Indonesia dan global pada tahun 2027.

Kerjasama ini bertujuan untuk mendorong inisiatif dan proyek bersama yang sejalan dengan visi kedua institusi. Secara khusus, kesepakatan tersebut membuka jalan bagi pelaksanaan 2024 Indonesia STEM/Semiconductor/Finance Taiwan Intense Program Education Exhibition. Acara ini menjadi platform bagi pemimpin akademik dan industri untuk berkumpul, bertukar gagasan, dan menjelajahi peluang kerjasama dalam bidang STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics), teknologi semikonduktor, dan pendidikan keuangan.

Melalui kemitraan ini, baik Universitas Nurul Jadid maupun Universitas Taiwan Steel siap memanfaatkan keahlian dan sumber daya masing-masing untuk mendorong inovasi, mengatasi tantangan kontemporer, dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemajuan masyarakat.