kunjungan-kepala-dinas-kominfo-kabupaten-probolinggo-dalam-rangka-penjajakan-kerjasama

Kunjungan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Probolinggo dalam Rangka Penjajakan Kerjasama

Probolinggo -  dalam rangka peningkatan pengembangan Informasi Teknologi (IT) desa di Kabupaten Probolinggo, Tutug Edi Utomo, MM  Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Kabupaten Probolinggo, berkeinginan menjalin hubungan kemitraan dengan Sekolah Tinggi Teknologi (STT) Nurul Jadid Karanganyar, Paiton-Probolinggo. Keinginan tersebut disampaikan Tutug pada saat mengadakan pertemuan antara perwakilan Kominfo dengan jajaran pimpinan STT Nurul Jadid di Ruang Pembantu Ketua (Puket) (Kamis, 13/04/2017).

Pertemuan tersebut dihadiri oleh beberapa jajaran pimpinan STT Nurul Jadid diantaranya Puket I Kamil Malik, M.Kom, Puket III M. Noer Fadli Hidayat, M.Kom, dan Sulistiyanto, ST. MT (Ketua LPPM). M. Noer Fadli Hidayat mengutarakan Bahwa Pertemuan tersebut berlangsung cukup lama, di dalam perbincangan penjajakan kerjasama ini Kepala Kominfo  menyampaikan  keinginannya untuk menerapkan aplikasi E-Village dan E-Goverment diseluruh desa Kabupaten Probolinggo.

Menyikapi hal Tersebut,  pihak lembaga STT Nurul Jadid merespon baik niatan yang disampaikan oleh Kepala Dinas Kominfo. "Karena ini juga berkaitan dengan tri dharma perguruan tinggi, yaitu Pengabdian Masyarakat ," ungkap dosen yang kerap di panggil Pak Pang tersebut.

Untuk menindak lanjuti perihal tersebut dalam waktu dekat pihak STT Nurul Jadid memastikan akan berkunjung ke Kantor Dinas Kominfo Probolinggo untuk  melakukan diskusi lebih detail rinci mengenai bentuk dan kegiatan kerjasama yang akan dilakukan  " karena kita berkomitmen untuk melaksanakan  kerjasama yang tertuang secara resmi dalam MoU,". Tandasnya.

Penulis : Hasan Al Hakiki