mahasiswa-stt-kembangkan-media-online

Mahasiswa STT Kembangkan Media Online

Menyadari perkembangan teknologi yang pesat, Lembaga Pers Mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi (STT) Nurul Jadid, Paiton, Probolinggo, membentuk media online, Alghorizm.com namanya.

Terkait dengan langkah itu, mereka menggelar In House Trainning Journalism, bekerja sama dengan TIMESINDONESIA selama dua hari penuh. Acara dimulai Sabtu (27/2/2016), sampai Minggu (28/2/2016) bertempat di ruang laboratorium kampus STT.

Di hari pertama, yang menjadi narasumber Wartawan PROBOLINGGOTIMES, Muhammad Iqbal. Di hari kedua, giliran Pemimpin Redaksi (Pemred) TIMESINDONESIA Yatimul Ainun yang dijadwalkan jadi narasumber.

Sesuai namanya, pelatihan hanya diikuti 18 kru Alghorizm.com yang baru dibentuk. Selama pelatihan, mahasiswa diberi pengetahuan dan berlatih pengelolaan media online. Mulai teknis memburu berita, mengolahnya jadi tulisan, sampai menyebarluaskannya lewat media massa.

“Kami sudah menyiapkan media online, disamping majalah yang sudah ada. Setelah pelatihan ini, targetnya, media online yang dibentuk sudah berjalan,” kata pembina mahasiswa Nur Fadli Hidayat.

Sumber: http://www.jatimtimes.com/baca/136962/20160227/203200/mahasiswa-stt-kembangkan-media-online/