menumbuhkan-ikatan-kekeluargaan-himatro-gelar-kegiatan-open-talk

Menumbuhkan Ikatan Kekeluargaan, HIMATRO Gelar Kegiatan Open Talk

ft.unuja.ac.id - Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro (HIMATRO) Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid (UNUJA). Menggelar kegiatan Open Talk, dengan tema; "Elektro Bersinergi Satu Tujuan".

Kegiatan yang bertempat di Auditorium Fakultas Teknik UNUJA, Paiton, Probolinggo, Kamis (04/04/2019). Turut dihadiri, Civitas akademik FT UNUJA, 200 Mahasiswa FT UNUJA, dan empat pemateri.

Pertama, Dekan FT UNUJA, Moh. Furqan, yang menjelaskan visi-misi Fakultas Teknik, rencana kerja ke depan dan memberikan saran kepada elemen kampus.

Kedua, Kaprodi Teknik Elektro, Sulistiyanto, mengulas visi-misi prodi teknik elektro, rencana kerja kedepan, dan saran kaprodi kepada elemen dalam kampus. Ketiga, Dosen Teknik Elektro, Maman Pribadi, menjelaskan potret mahasiswa teknik elektro, memberikan saran untuk mahasiswa, dan memberikan saran kepada elemen yang ada dalam kampus.

Keempat, mahasiswa Alumni FT UNUJA, Maulana Aliyuddin, yang menguraikan pengalamannya semasa kuliah, fakta kondisi yang dihadapi lulusan UNUJA, memberikan saran kepada mahasiswa, dan elemen dalam kampus.

Menurut Ketua Panitia, Muhammad Zaini, “tujuan kami menyelenggarakan kegiatan ini, ialah mengharapkan mahasiswa dan kampus dapat saling memenuhi kebutuhan serta keinginan masing-masing. Agar mampu menumbuhkan ikatan kekeluargaan Fakultas Teknik dan Prodi Elektro khususnya,” katanya.

Moh. Furqan, Dekan FT UNUJA, berharap dengan adanya kegiatan ini, HIMATRO dapat mempunyai satu visi-misi yang mampu mencapai tujuan tema yang diusung. "Harapan saya komunitas elektro bisa punya satu visi-misi yang semua pihak nantinya bisa mencapai tujuan tersebut," ungkapnya dalam sambutan pembuka kegiatan.

Penulis : Badrus Sholeh (SJ)
Editor : Rizky H.T.