pengenalan-fakultas-program-studi-dan-organisasi-mahasiswa-fakultas-teknik-bagi-mahasiswa-baru

Pengenalan Fakultas, Program Studi dan Organisasi Mahasiswa Fakultas Teknik bagi Mahasiswa Baru

ft.unuja.ac.id - Meriahnya pembukaan Orientasi Fakultas Teknik (OSFAKTEK) Universitas Nurul Jadid (UNUJA) 2019. Beberapa rangkaian kegiatan yang akan di laksanakan dengan semangatnya mahasiswa baru ikut dalam pembukaan. Rabu, (18/09/2019) di Auditorium Fakultas Teknik UNUJA.

Menurut Ketua Panitia, Mohammad Nuris, kegiatan ini bertujuan, dalam rangka memperkenalkan lingkungan Fakultas, Program Studi dan Organisasi Mahasiswa. Selain itu, sebagai media ta’aruf mahasiswa terhadap kampus, penerapan nilai-nilai kemahasiswaan, dan administrasi fakultas terhadap mahasiswa baru.

Hal itu selaras dengan visi dan misi fakultas : Menjadi Fakultas Teknik yang unggul, inovatif, dan berkeadaban dalam pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni berdasarkan Trilogi dan Panca kesadaran Pesantren Nurul Jadid yang berjiwa kewirausahaan dan berwawasan keindonesiaan.

“Kegiatan ini selain memperkenalkan lingkungan fakultas, program studi serta administrasi, struktur dan ormawa fakultas teknik, kegiatan ini juga bertujuan sebagai ajang mengasah kemampuan mahasiswa baru di bidang keteknikan yang diikuti oleh 326 Mahasiswa-mahasiswi Baru 2019, terbagi 240 Mahasiswa dan 86 Mahasiswi,” ungkapnya dalam sambutan.

Acara ini di laksanakan selama dua hari mulai tanggal 18 - 19 September 2019, yang mana telah di sampaikan oleh ketua panitia kegiatan dalam sambutan.

Turut hadir dalam acara, segenap Civitas Akademika FT-UNUJA, Dekan Fakultas Teknik, Moh. Furqon, M.Kom, Wakil Dekan, Kamil Malik, M.Kom, Ketua Program Studi (Informatika, Fuadz Hasyim, M.Kom, Teknik Elektro, Sulistiyanto, M.T, Sistem Informasi dan Rekayasa Perangkat Lunak, Wahab Sya'roni, M.Kom, Teknologi Informasi, Zainal Arifin, M.Kom), Kabag Tata Usaha, Ahmad Hudawi, M. Kom, serta Kepala Laboratorium Fakultas Teknik, M. Fadhilurrahman, M.Kom.

Penulis : Nuris
Editor : Badrus (SJ)