prodi-teknik-elektro-ft-unuja-adakan-pameran-inovasi-mahasiswa-bertajuk-capstone-design-project

Prodi Teknik Elektro FT UNUJA adakan Pameran Inovasi Mahasiswa Bertajuk Capstone Design Project

ft.unuja.ac.id - Fakultas Teknik Prodi Teknik Elektro Universitas Nurul Jadid (UNUJA) dengan bangga menyelenggarakan acara pameran "Capstone Design Project". Pameran ini diadakan di Aula Gedung Rektorat UNUJA pada Sabtu, 22 Juli 2023. Acara ini menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk memamerkan proyek akhir mereka yang telah mengintegrasikan aplikasi teknologi elektronik, sekaligus memberikan pengenalan kepada mahasiswa baru tentang inovasi dan kreativitas dalam bidang teknologi elektronik.

Dalam acara pameran ini, mahasiswa dari berbagai bidang elektronik seperti IoT (Internet of Things), robotika, automasi, otomotif, dan lain sebagainya, memperlihatkan hasil inovasi dan karya mereka. Setiap tim mahasiswa memiliki stan pameran sendiri untuk memamerkan prototype dari proyek akhir yang mereka hasilkan. Dengan semangat tinggi, para mahasiswa mempresentasikan proyek-proyek akhir tersebut kepada dosen, rekan sejawat, serta pengunjung yang hadir.

Para pembimbing dan dosen dari Prodi Teknik Elektro FT UNUJA juga ikut hadir dalam acara ini, memberikan apresiasi dan penilaian atas kualitas inovasi dan implementasi teknologi yang telah dilakukan oleh para mahasiswa. Hal ini memotivasi mahasiswa untuk terus berinovasi dan berkembang dalam bidang teknologi elektro.

Pameran "Capstone Design Project" merupakan bagian dari kegiatan akademik tahunan yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mempraktikkan pengetahuan yang telah mereka pelajari sepanjang studi. Inovasi-inovasi yang dipamerkan dalam acara ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan minat masyarakat terhadap perkembangan teknologi elektronik di era digital yang terus berkembang pesat.

Acara ini berlangsung selama satu hari dan dihadiri oleh perwakilan dari perusahaan listrik terbesar di Indonesia, PLTU. Kehadiran perwakilan perusahaan ini memberikan peluang kerja dan kerjasama bagi mahasiswa yang menonjol dengan proyek-proyek inovatifnya.

Ibu Amalia, Dosen Statistika Prodi Teknik Elektro UNUJA, menyampaikan bahwa pameran ini memiliki tujuan untuk memberikan wawasan pengetahuan kepada mahasiswa baru agar siap menghadapi tantangan di masa depan.

Salah satu mahasiswa Teknik Elektro UNUJA, Royan, menyatakan bahwa acara ini memberikan motivasi dan inspirasi bagi dirinya dan teman-teman. Melihat berbagai inovasi dan proyek yang dipamerkan oleh rekan-rekannya memberikan pandangan untuk langkah-langkah yang akan diambil di masa depan.

Pameran Teknik "Capstone Design Project" di Fakultas Teknik Prodi Teknik Elektro UNUJA merupakan ajang penting bagi para mahasiswa untuk memamerkan serta membanggakan inovasi dan karya mereka dalam teknologi elektronik. Semangat inovatif dan dedikasi para mahasiswa membawa harapan akan terus majunya perkembangan teknologi di Indonesia.

Acara ini menjadi bukti nyata bagaimana pendidikan tinggi di UNUJA memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam menciptakan solusi bagi masyarakat. Semoga pameran "Capstone Design Project" ini terus menjadi momentum untuk menginspirasi dan memotivasi generasi muda dalam menciptakan inovasi-inovasi teknologi yang lebih canggih dan bermanfaat.

Pewarta: Tim Warta FT