rapat-koordinasi-lembaga-mitra-ft-unuja

Rapat Koordinasi Lembaga Mitra FT UNUJA

ft.unuja.ac.id_Pada hari Sabtu 13 Mei 2023 FT UNUJA melaksanakan Rapat Koordinasi dengan Lembaga Mitra, acara tersebut dilaksanakan dalam rangka sosialisasi pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan (PKL) yang akan dilaksanakan pada Bulan Juni 2023. Hadir dalam acara tersebut 15 Kepala Desa Mitra dan beberapa kepala dinas kabupatan Probolinggo. (13/05/2023).

“PKL adalah kegiatan yang sangat penting bagi mahasiswa agar mahasiswa memiliki pengalaman dalam dunia kerja”. Ujar Zainal Arifin Dekan FT UNUJA.

Mengingat pentingnya kegiatan PKL maka FT UNUJA mengundang beberapa Lembaga Mitra untuk turut mendukung kegiatan tersebut agar hasilnya lebih maksimal. Disisi lain mitra juga mendapatkan dampak positif terutama dalam hal teknologi yang didapatkan dari hasil PKL mahasiswa.

“Dari pentingya kegiatan PKL maka kami mengundang kepada lembaga mitra untuk mendukung suksesnya acara PKL sehinnga mahasiswa dan lembaga mitra mendapatkan dampak positif dalam kegiatan tersebut terutama dalam bidang Teknologi”. Imbuh Zainal Arifin Dekan FT UNUJA.

Lembaga mitra menyambut dengan baik dari acara koordinasi tersebut, dengan adanya kegiatan PKL Lembaga Mitra berharap mahasiswa mampu memberikan pengetahuan baru tentang teknologi bagi Lembaga Mitra.

“Ya kami sangat senang sekali dengan pelaksanaan PKL, kami berharap nanti mahasiswa dapat membantu kami dalam urusan teknologi sehingga kami menjadi lebih mengerti dalam menggunakan teknologi untuk membantu pekerjaan kita”. Ujar Mohammad Nasir Kepala Desa Besuk Agung Kabupaten Probolinggo.

Dalam acara tersebut juga dijelaskan bagaiamana mekanisme pelaksanaan PKL dengan tujuan Lembaga Mitra mengetahui apa saja yang harus dilaksanakan oleh mahasiswa dalam mengikuti kegiatan PKL. Adapaun penjelasan tentang mekanisme pelaksanaan PKL dijelaskan oleh Fuad Hasan Sekretaris Prodi Teknik Informatika.

Harapan kedepan dari pelaksanaan koordinasi ini adalah mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan PKL lebih serius dan lebih memberikan manfaat pada Lembaga mitra serta memberikan pengalaman kepada mahasiswa dalam dunia kerja.

“Harapan kami dalam pelaksanaan PKL kedepan agar mahasiswa lebih serius, bermanfaat dan mendapatkan pengalaman dalam dunia kerja”. Ujar Zainal Arifin menutup acara rapat koordinasi Lembaga Mitra.