sambut-east-lava-startup-festifal-pp-nurul-jadid-siapkan-aplikasi-unggulan

Sambut East Lava Startup Festifal, PP Nurul Jadid Siapkan Aplikasi Unggulan

ft.unuja.ac.id – Rapat koordinasi antara Fakultas Teknik, Bidang Usaha Pesantren Nurul Jadid dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Jawa Timur (PMPTSP) diadakan di Aula Wisma Dosen Universitas Nurul Jadid pada tanggal 19 April 2022. Agenda rapat tersebut berupa sosialisasi dari PMPTSP terkait acara East Lava Startup Festifal yang akan di selenggaran pada tanggal 8 – 9 Juni 2022.

Acara diawali dengan Sosialisasi dari PMPTSP terkait persiapan konsep dan teknis acara East Lava Startup Festifal yang akan di selenggaran pada tanggal 8 – 9 Juni 2022.

Dilanjut dengan Pemaparan produk aplikasi yang dimiliki oleh Pondok Pesantren Nurul Jadid. Kamil Malik Ketua Dekan Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid menjelaskan beberapa produk aplikasi yang sudah dihasilkan oleh Pondok Pesantren Nurul Jadid diantaran Patrol Cek yang sudah dipakai oleh beberapa perusahaan besar seperti PT. POMI, YTL dan beberapa perusahaan lainya.

Hal senada juga disampaikan Agus Fanani ketua bidang usaha Pondok Pesantren Nurul Jadid menjelaskan aplikasi e-bekal yang sudah digunakan oleh santri. Selain itu juga aplikasi Pedatren (Pusat Data Pesantren).

Disisi lain Ponpes Nurul Jadid juga akan mempersiapkan beberapa aplikasi unggulan lainya untuk di presentasikan pada acara acara East Lava Startup Festifal  yang akan dilaksanakan pada 8 – 9 Juni 2022.