sambut-revolusi-industri-4-0-fakultas-teknik-unuja-siapkan-tenaga-pengajar-unggul

Sambut Revolusi Industri 4.0 Fakultas Teknik Unuja Siapkan tenaga Pengajar Unggul

ft.unuja.ac.id - Fakulas Teknis  Universitas  Nurul Jadid (UNUJA) menggelar diskusi perkembangan teknologi terbaru  untuk menyiapkan tenaga pengajar yang unggul dan profesional sebagai upaya menyambut era globalisasi Revolusi Industri  4.0. Sabtu/15/9/2018.

Acara tersebut digelar setiap hari rabu pukul 09.00 sampai 12.00 WIB di Laboratorium Riset Fakultas Teknik UNUJA melibatkan semua Dosen pengampu matakuliah pemrograman. “Kita mengumpulkan dosen yang mengampu matakuliah pemrograman untuk berdiskusi dan membahas teknologi terbaru yang dibutuhkan untuk perusahaan”, ungkap Gulpi Qorik Oktagalu Pratamasunu selaku Ketua Prodi (Kaprodi) Informatika.

Tujuan dari diskusi tersebut untuk memperbaiki kurikulum yang diajarkan di Fakultas Teknik UNUJA agar terus relefan dengan perkembangan teknologi masakini  serta sesuai dengan kebutuhan industri. “Kami berharap nantinya akan ada perubahan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan pengguna lulusan serta mampu menjawab tantangan revolusi industri 4.0” tutur Fuadz Hasyim  Kaprodi Sistem Informasi .

Hal senada juga diungkapkan oleh Zainal Arifin Kaprodi Teknik Informasi, “Harapan kita saat ini bagaimana kurikulum Fakultas Teknik bisa terus diperbaiki agar kita mampu menyesuaikan dengan kebutuhan industri” Tambahnya.

Dari hasil kurikulum yang terus dikembangkan dan disesuaikan dengan kebutuhan Industri saat ini harapannya akan menjadikan kompetensi lulusan yang unggul dan mampu berkompetisi untuk menyambut era Revolusi Industri 4.0. “Kami berharap kompetensi lulusan Fakultas Teknik UNUJA bisa berkompetisi dalam era Revolusi Industri 4.0 dan dapat diterima di berbagai perusahaan”. Ungkap Wahab Sya’roni Kaprodi Rekayasa Perangkat Lunak. FT