seminar-entrepreneurship-fakultas-teknik-universitas-nurul-jadid-bersama-sekolah-mitra

Seminar Entrepreneurship Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid Bersama Sekolah Mitra

ft.unuja.ac.id - Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid menggelar acara seminar entrepreneurship bertema "Generasi Muda Siap Berwirausaha" pada hari Kamis, 20 Juli 2023. Acara yang dihadiri oleh siswa perwakilan dari beberapa sekolah mitra ini, bertujuan untuk menginspirasi kaum milenial agar berpikir kreatif dan inovatif dalam menjalani dunia wirausaha, khususnya dengan memanfaatkan platform media sosial sebagai alat untuk mencapai kesuksesan. Acara dilaksanakan di Aula Wisma Dosen Universitas Nurul Jadid. (20/07/2023)

Penyaji seminar tersebut adalah Setyo Adi Nugroho, seorang wirausahawan sukses dari Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Probolinggo. Dalam seminar yang berlangsung dengan penuh semangat, Setyo berbagi pengalaman dan pandangan tentang pentingnya kewirausahaan di era digital.

Dekan Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid, Zainal Arifin, dalam sambutannya menyampaikan pesan penting tentang peran teknologi dan media sosial dalam dunia bisnis modern. "Kaum milenial harus memahami tentang pentingnya teknologi dan media sosial dalam dunia bisnis modern. Dengan memanfaatkannya dengan bijak, peluang untuk meraih sukses dalam wirausaha menjadi lebih terbuka," ungkapnya dengan penuh semangat.

Peserta dari berbagai sekolah mitra terlihat sangat antusias mengikuti acara tersebut. Mereka dengan tekun mencatat setiap wawasan yang disampaikan oleh para pembicara. "Saya sangat terinspirasi oleh kesuksesan Pak Setyo dan juga semangat dari Pak Dekan. Acara ini benar-benar memberi saya dorongan untuk mencoba berwirausaha dan memanfaatkan media sosial sebagai sarana untuk membangun bisnis," kata Andini, salah satu peserta dari SMA Insan Terpadu Probolinggo.

Seminar entrepreneurship ini juga membahas pentingnya berpikir kreatif dan inovatif dalam menghadapi persaingan bisnis yang semakin ketat. Dengan merangkul ide-ide baru generasi milenial dapat menciptakan langkah inovatif yang mengarah pada kesuksesan bisnis.

Acara seminar ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang interaktif, di mana peserta aktif bertanya kepada pembicara tentang berbagai aspek kewirausahaan dan teknologi. Mereka juga berkesempatan untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman antara satu sama lain, memperkuat jaringan dan koneksi di dunia wirausaha.

Seminar "Generasi Muda Siap Berwirausaha" ini diharapkan akan memberikan dorongan dan motivasi bagi kaum milenial untuk merangkul dunia kewirausahaan dengan semangat kreatif dan inovatif. Dengan semakin bersemangat, generasi muda siap menciptakan langkah cerdas dan sukses di era teknologi dan media sosial.