seminar-jaringan-dasar-sebagai-pembuka-pintu-peluang-teknologi-bagi-generasi-muda-probolinggo

Seminar Jaringan Dasar Sebagai Pembuka Pintu Peluang Teknologi Bagi Generasi Muda Probolinggo

Probolinggo, 20 November 2023 - Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid sukses menyelenggarakan acara seminar bertajuk "Pelatihan Jaringan Dasar Komputer" pada tanggal 20 November 2023. Acara yang diadakan di Laboratorium Software Quality Assurance Fakultas Teknik ini dihadiri oleh perwakilan siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) se-Kabupaten Probolinggo.

Seminar yang bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar tentang jaringan komputer tersebut berlangsung meriah dan penuh antusiasme. Acara ini diinisiasi oleh Program Studi Teknologi Informasi Fakultas Teknik sebagai bentuk kontribusi dalam peningkatan pengetahuan dan keterampilan teknologi informasi di kalangan siswa.

Narasumber utama pada acara ini adalah Wahab Sya'roni, Ketua Program Studi Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid. Dalam pemaparannya, Wahab Sya'roni membahas konsep dasar jaringan komputer dengan bahasa yang mudah dipahami, menjelaskan aspek-aspek teknis yang relevan, dan memberikan contoh praktis untuk memperkuat pemahaman para siswa.

Selain pelatihan teknis, acara ini juga dimanfaatkan sebagai wadah untuk memperkenalkan Fakultas Teknik kepada siswa SMK. Dekan Fakultas Teknik, Zainal Arifin, menyambut para peserta dan memberikan informasi mengenai berbagai program studi yang ditawarkan oleh fakultas, serta fasilitas-fasilitas yang dapat mendukung perkembangan ilmu pengetahuan dan keterampilan siswa.