siapkan-mahasiswa-ikuti-kbmi-2019-ft-unuja-adakan-sosialisasi

Siapkan Mahasiswa Ikuti KBMI 2019, FT-UNUJA Adakan Sosialisasi

ft.unuja.ac.id - Merespon program Kementrian Risert Teknologi dan Pendidikan Tinggi (RISTEKDIKTI) yaitu Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI), Fakultas Teknik, Universitas Nurul Jadid (FT-UNUJA), adakan sosialisasi yang diikuti oleh mahasiswa di ruang dosen, Sabtu, (04/05/2019).

Kegiatan itu menghadirkan pemateri dari Lembaga Pengembangan Profesionalitas dan Kewirausahaan (LPPK) UNUJA, Anis Yusrotun Nadhiroh, S. Kom, M.MT, dan Wakil Dekan FT-UNUJA, Moh. Jasri, M. Kom.

Dalam paparannya, Moh. Jasri, mengatakan, tujuan dari kegiatan ini selain sosialisasi juga pendampingan kepada mahasiswa dalam pegajuan KBMI.

“Format pegajuan KBMI yang sekarang beda dengan tahun lalu. Dulu menggunakan proposal, kalau sekarang via online. Sehingga kita mengadakan pendampingan kepada peserta yang mengikuti KBMI mulai dari semester 2 sampai 6,” ungkapnya saat di temui seusai acara.

Jasri, sapaan akrabnya, berharap agar mahasiswa bisa mempunyai pengalaman dalam mengikuti Program KBMI. Menang atau tidaknya, bukan menjadi target utama.

“Menang atau tidaknya itu nomer dua, yang penting ini adalah sebuah pengalaman bagi mahasiswa. Sehingga ketika sudah mempunyai pengalaman nanti kedepannya bisa mengajukan ulang siapa tau kedepannya bisa lulus,” harapnya.

Turut hadir dalam acara tersebut yakni, BEM-FT, DPM-FT, Himaprodi FT, dan Beberapa UKM UNUJA.

Penulis : Badrus Sholeh (SJ)
Editor : Febri Delfitri Fauzi