sttnj-mendelegasikan-10-mahasiswa-mengikuti-tespatri

STTNJ Mendelegasikan 10 Mahasiswa Mengikuti TESPATRI

PROBOLINGGO – Dalam rangka peningkatan kompetensi mahasiswa,  STTNJ mendelegasikan 10 mahasiswa untuk mengikuti Trial Tes Pengetahuan Industri (TESPATRI) yang diselenggarakan oleh lembaga sertifikasi PREINEXUS bekerjasama dengan Program Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Jember.

Tes kompetensi mahasiswa ini menyediakan berbagai topik termutakhirkan industri informatika sebagai pokok bahasan yang diuji, yaitu cloud computing, green computing, e-commerce, enterprice architecture, project management, software development, network infrastructure, information tecnology governance, system audit dan topik informatika lainnya.

Ketua Program Studi Teknik Informatika Moh. Furqan mengatakan bahwa tujuan STTNJ mendelagasikan mahasiswa dalam kegiatan ini adalah melakukan uji pengetahuan mahasiswa untuk mengetahui wawasan mereka terhadap berbagai aspek dan isu strategis termutakhirkan yang dikenal oleh industri dalam bidang informatika.

“Ini pertama kali STTNJ mendelegasikan mahasiswa untuk mengikuti tes kompetensi keilmuan, mahasiswa yang dikirim adalah mahasiswa yang telah lulus dalam seleksi tim internal Prodi TI”, ucap Furqan.

Pembantu Ketua I STTNJ Kamil Malik berharap mahasiswa yang didelegasikan dalam kegiatan ini bisa lulus dengan nilai memuaskan, karena hasil yang didapat menjadi salahsatu tolak ukur keberhasilan proses pembelajaran yang selama ini dilakukan.

“saya berharap kegiatan seperti ini bisa rutin dilaksanakan dan diikuti oleh STTNJ untuk mengetahui tingkat kompetensi keilmuan mahasiswa, dan di tahun berikutnya jumlah mahasiswa yang didelegasikan bisa ditingkatkan lagi dengan seleksi yang lebih ketat”, kata Kamil di ruang kerjanya. (fad)