unuja-kirim-dosen-tetap-ke-unej

UNUJA Kirim Dosen Tetap ke UNEJ

ft.unuja.ac.id - Memperkaya kemapuan dosen dalam karya tulis ilmiah, Universitas Nurul Jadid (UNUJA) mengirimkan beberapa dosen tetap Fakultas Teknik (FT-UNUJA), untuk mengikuti workshop karya tulis ilmiah ke Universitas Jember (UNEJ), Pada sabtu (30/04/2019).

Salah satu peserta delegasi UNUJA, M. Syafi’ih, M. Kom menyampaikan kegiatan tersebut berdasarkan surat permohonan dari UNEJ ke UNUJA, untuk mendelegasikan dosen tetapnya.

Kegiatan tersebut dimaksudkan, untuk membekali peserta dalam penulisan jurnal internasional, yang ter-index pada Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE).

“Tujuannya agar dosen itu bisa menulis artikel intenasional, bisa mempublish karya tulis ilmiahnya, artikel jurnalnya yang bisa di indeks ke IEEE,” tambahnya.

Syafi'ih mengatakan salah satu poin materi yang disampaikan, agar dosen bisa menulis jurnal internasional, dan mengantisipasi plagiasi.

“Saya memperoleh ilmu bagaimana cara menulis artikel yang benar terutama artikel internasional,” Sampainya.

Penulis : Badrus Sholeh (SJ)
Editor : Febri Delfitri Fauzi